2016年09月20日

豚肉を牛肉に偽装!

豚肉を牛肉に偽装!

またまた中国での食の安全を脅かすニュースを発見してしまいました。

「牛肉膏」と呼ばれる食品添加剤が販売されていることが中国メディアに報じられ、一躍注目を集めることに。

豚肉を90分間、この添加剤に浸け置きしておくだけで、なんと牛肉そっくりの見た目と味に変わるのだとか。

牛肉膏の成分表に並ぶものは、アミノ酸、イノシン酸、グアニル酸、化学調味料、タンパク水解物などなど。

この牛肉膏は、「味の素」などの化学調味料の一種だと主張する人もいるとのこと!

慢性中毒を引き起こし、胎児の奇形、さらにはがんを誘発する可能性もある」との専門家のコメントもあるらしい。

私も百度で検索してみたら、いっぱい出て来ました。

ネットや薬局で普通に販売されているみたいなので恐ろしいですね。

豚肉を牛肉に偽装!

上の写真で、リンキングとロッソ縫いについての違いを説明させて頂きます。

右側のロッソ縫いは、つま先の端と端を摘んで縫い合わせているので、縫代が有り多少生地が膨らんでしまします。

慣れない作業者が行うと、縫い目が曲がっている事も有るのです。

それに対して左側のリンキングは、縫い目の全てを綺麗に合わせてから縫うので、縫い目は真っ直ぐで、しかも縫代

が全く無くフラットです。

この写真は、分かり易くする為にリンキングの糸を黒くしていますが、靴下と同じ色の糸を使うととても綺麗に仕上

がります。

敏感肌で、靴下のつま先部分の縫い目が気になる方には、リンキングした商品を是非お勧めします。

つま先リンキングをした靴下のOEMは、是非三笠へお気軽にお問い合わせ下さい。

お問合せはフリーダイヤル 0120-709240もしくは、こちらのお問合せフォームまで、→ここをクリック!


同じカテゴリー(横浜)の記事
TSUBOレシピ商標登録
TSUBOレシピ商標登録(2019-07-16 13:19)

大口径の丸編み機!
大口径の丸編み機!(2019-07-09 23:09)

5本指靴下のお勧め!
5本指靴下のお勧め!(2019-07-04 11:35)

Posted by 上海 MIKASA at 14:56│Comments(0)横浜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。